Квест «Час зомби»

от компании КубиринтКвест закрыт
  • 60 минут
  • 2–4 игроков

г. Казань

-


Обзор квеста «Час зомби»

Этот квест закрыт

Квест закрыт. Вы можете выбрать и забронировать другие популярные квесты Казани.

Квесты про зомби это уже почти необходимость, ну как обойти столь широкую площадку для фантазий? Тем более после активного освещения этой темы в кино, сериалах и компьютерных играх.

Сюжет «Часа зомби» разворачивается в недалёком будущем, где после эпидемии вируса люди скрываются в бункерах. Один талантливый микробиолог передал по радиосвязи, что нашёл вакцину, но вскоре перестал выходить на связь. Задача игроков разведать, что произошло с учёным, и найти вакцину. Однако при проникновении в бункер, включается система консервации, грозящая уничтожить вас ровно за один час.

Стоит отметить, что создатели прекрасно справились с задачей по погружению в киношную атмосферу: блестящие металлическим блеском стальные листы, усеянные причудливыми заклёпками, двери с футуристическими замками. Всё это вызывает ощущение реальности происходящего. Всё выполнено качественно и продуманно, ведь работали над квестом профессиональные работники киноиндустрии. И конечно не обошлось без сюрпризов :)

Помещения небольшие, что соответствуют духу бункера. Создатели «Часа зомби» уделили внимание аудиоэффектам. Вам постоянно напоминают о присутствии зомби где-то там, а порой и совсем рядом, что не может не влиять на атмосферу.

Загадки здесь разнообразные, характерные для эскейп-румов, хотя и несложные. Команде из трёх человек справиться по силам, а опытные игроки и вдвоём выберутся. Хотя конечно, при недостатке внимания, можно надолго застрять на одной из задач.

Заданий на командную работу нет, однако игроки могут решать задачи параллельно независимо друг от друга, что несомненно плюс для квеста.

Одежда для прохождения квеста подойдёт любая, особой ловкости от вас не потребуется. Несмотря на апокалиптические условия, окружающие бункер, внутри помещений царит чистота и порядок, ведь их обитатель — врач, а медики любят стерильность, особенно когда проводят эксперименты с вакциной, которая призвана спасти мир.